Marani Ruispiri dans la presse

On parle des vins géorgiens de Marani Ruispiri dans la presse suisse et française. Vous pouvez commander les vins mentionnés dans ces extraits de médias dans notre shop.

Quelques extraits :

La fête des vignerons

Giorgi Aladashvili, un vigneron géorgien, raconte comment le vin est élaboré dans son pays natal. Il travaille avec Isabelle Ryser-Ducret, maître de chais. A eux deux ils élaborent des vins géorgiens de Marani Ruispiri

Publié le 10/08/2019 durant la Fête des Vignerons, sur le site de la (Télévision Suisse Romande) TSR : Du vin en Géorgie (vidéo)


La biodynamie : une percée discrète mais remarquée

Publié le 03/11/2018 dans Le Figaro : le nouvel âge d’or du vignoble géorgien.

Autre producteur de talent, Giorgi Aladashvili est un fondu de biodynamie et le pionnier de la discipline en Géorgie.

Vins géorgiens de Marani Ruispiri dans la presse suisse et française. Vin bio orange vinifiés en qvevris. Amber wine Georgia. vente en Suisse
Vigne Ruispiri au printemps

Un mode de production agricole encore méconnu dans le pays. « Les gens me prennent souvent pour un fou« , raconte Giorgi en riant. Après avoir fait ses armes chez quelques figures de la biodynamie (comme Marie-Thérèse Chappaz, en Suisse), il créé en 2016 Ruispiri Biodynamic Vineyard. Non seulement parce que les vins sont bons, mais également parce que l’homme est un personnage. Ici, aucun métal ni aucun béton n’a été utilisé pendant la construction ; uniquement de la chaux, de la pierre et des bois de récupération.

Un petit paradis perdu au fond du Caucase , dans le village de Ruispiri (région de Kakhetie). Une histoire d’amour avec la nature, qui aura marqué en beauté la fin de notre séjour en Géorgie.


In Georgien glänzt Wein wie Bernstein.

Publié le 14/10/2018 dans la Neue Zürcher Zeitung

Das Gastland der diesjährigen Frankfurter Buchmesse kann auch in Sachen Wein mitreden: In Georgien gärt der Wein wie vor Jahrtausenden in unterirdisch gelagerten Tonkrügen.

Giorgi Aldashvili streicht behutsam über seine Weintrauben. Die intensive Hitze in diesem Sommer hat seinen Reben ziemlich zugesetzt. Mit Kamillen-, Löwenzahn- und Brennnesseltee hat er die Blätter der Rebstöcke jeden Tag beträufelt, damit sie sich erholen können. «Sie dürfen nicht gestresst sein, sonst leidet die Qualität des Weines», erklärt der 36-Jährige, der bei der Arbeit nicht einmal ein Handy bei sich hat, um den Reifungsprozess der Trauben ja nicht zu stören .