Le vin géorgien bio orange produit par le Marani Ruispiri est précisément originaire du village de Ruispiri.

Ruispiri est trouve dans la large vallée de la rivière Alazani, dans la région de Kakhetie, berceau du vin géorgien. La Géorgie possède plus de 8 000 ans d’histoire viticole et plus de 500 cépages traditionnels.

Les cépages

Les raisins produits dans le vignoble de Ruispiri portent des noms tels que Rkatsiteli, Mtsvane, Kisi et Khikhvi. Ce sont des raisins blancs typiques de la Géorgie. On utilise aussi des variétés moins connues comme Rubela Kakhuri, Ikalto Tsiteli et Simona Seruli.

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Vigne Ruispiri au printemps

La vinification

Ruispiri Marani sélectionne les meilleurs raisins pour obtenir un volume de production moindre mais avec une qualité plus élevée. Nous respectons toutes les anciennes traditions, pas de machines. Nous travaillons à la main ou avec des chevaux. Les traitements consistent en thé d’ortie ou décoctions d’autres herbes.

Une fois sélectionnés, les raisins sont foulés et le jus, les peaux, les rafles et les pépins sont versés dans le qvevri. Une fois la ou les fermentations terminées, le qvevri scellé pendant trois à six mois assure la clarification et la maturation du vin. Grâce à cette technique, aucune filtration n’est nécessaire: le processus de sédimentation s’en charge. Enfin le célèbre vin géorgien bio orange peut être mis en bouteille. Il est alors possible de le consommer de suite ou de le conserver au minimum une dizaine d’années.

Le vignoble de Ruispiri est membre du groupe « Renaissance des appellations ». Cette association a pour but de garantir d’abord la pleine expression des appellations. Et ensuite un vin d’un haut niveau qualitatif avec une grande originalité.

Commander notre vin

Tous ces vins sont disponibles dans notre shop : n’hésitez pas a essayer nos offres de dégustation. Il est aussi possible d’organiser une dégustation, utilisez notre formulaire de contact pour nous écrire.